Cuisiner de la dinde aux légumes au cuiseur vapeur

Cuisiner de la dinde aux légumes au cuiseur vapeur

Il y a plusieurs façons pour cuire la dinde. Vous pouvez choisir de la passer au four. Vous allez donc passer beaucoup de temps en cuisine, car il vous faudra surveiller la cuisson pour qu’elle ne sèche pas pendant la cuisson. Moi par contre j’ai choisi de manger plus sainement et donc je préfère une cuisson à la vapeur. Si vous n’avez pas encore essayé, voici ma recette.

Ingrédient pour quatre personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 grosses carottes
  • 300 grammes de céleri-rave
  • 15 grammes de beurre
  • Pour faire la sauce, vous aurez besoin de :
  • 1 yaourt 0 %
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Du persil haché (environ deux cuillères à soupe)
  • Du sel
  • Du poivre
  • Une cuillère à café de jus de citron

Préparation :

  • Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les ensuite en rondelles assez fines. Faites la même chose pour le celeri-rave.
  • Mettez tous les légumes dans le premier panier et placez les escalopes dans le deuxième. Salez et poivrez.
  • Parsemez ensuite de noisettes de beurre
  • La cuisson des légumes prendra 10 à 15 minutes alors que celle de la dinde sera d’environ 30 minutes.
  • Pendant la cuisson, faites une sauce d’assaisonnement avec le yaourt, la moutarde, le persil, une pincée de sel, du poivre et le jus de citron.
  • Une fois la cuisson terminée, placez les escalopes de dinde dans des assiettes et ajoutez un peu de légumes. Ajoutez aussi un peu d’assaisonnement sur les légumes.
  • Quelques suggestions pour rendre cette recette encore meilleure
  • Vous pouvez aussi ajouter des champignons au cours de la préparation. Vous les mettrez avec les légumes pour la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter deux oignons et les mettre sur les escalopes au cours de la cuisson. Elles auront alors meilleur gout.

J’espère que vous apprécierez la recette. Bon appétit.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9772