Faire des glaces framboises mûres à la turbine à glace

Faire des glaces framboises mûres à la turbine à glace

Allez hop même si on prévoit pas de fortes températures pour la fin de la semaine alors vite on anticipe je vous propose de réaliser une petite glace maison. Cet article fait suite à mon guide pour faire des glaces soi-même. Ici on passe au concret et on attaque la recette. Et en plus je vais vous dire que la sorbetière n’est pas obligatoire !  Plutôt sympa non ?

Ingrédients

  • 600 grammes de framboises et mûres fraiches (j’ai mis 2/3 de framboises et 1/3 de mures)
  • 180 grammes de sucre glace
  • 180 ml de crème fleurette

Préparation

  • Mettez dans une casserole vos fruits et à feu doux mélangez durant 2/3 minutes pas plus afin de faire sortir tout le jus en les écrasant bien (ou passez au blender si vous en avez un)
  • Attendez que ça refroidisse et passez ce doux mélange qui sent trop bon au chinois pour enlever tous les petits grains
  • Dans le jus des fruits ajoutez le sucre et mélangez bien
  • Puis ajoutez la crème et remuez de nouveau (tu vois toi cette couleur trop jolie hein ça donne envie n’est ce pas?)
  • Et là tu mets dans ta sorbetière et tu la fais tourner 20 minutes
  • Si tu n’as pas de sorbetière tu mets dans un bac à glace et tu remues toutes les 30 minutes pour pas que ta glace paillette.

Comme vous le voyez, cette recette est un jeu d'enfant et faire des glaces maison à la porté de tout le monde. Je vous conseille néanmoins d'investir dans une sorbetière car on devient vite accro ! Vous êtes libre de doser le sucre à votre convenance mais personnellement mais mon péché mignon.

Si cette recette de glace vous a plu, n'hésitez pas à m'encourager en laissant un petit commentaire. Je me ferais un plaisir de vous partager d'autres créations glacées assez originales.


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