Préparer l'apéritif avec des petits canapés maison

Préparer l'apéritif avec des petits canapés maison

Pour préparer un apéritif riche en saveurs mais aussi simple, je vous propose mes recettes originales et faciles à réaliser. Avec ces préparations vous pourrez ainsi ravir vos convives et manger pour pas cher en proposant tout de même un assortiment de canapés spécial mer pour éveiller les papilles.Petites crevettes,tranches de saumon et œufs de lump seront au rendez-vous pour proposer un apéritif dînatoire digne des plus grands noms de la gastronomie. Voici donc quelques recettes d’apéro pour remporter tous les succès lors d’une soirée.

Les recettes pas à pas

Pour réaliser mes canapés de la mer, voici la liste des ingrédients pour 8 personnes :

  • 32 tranches de pain de mie
  • 12 tranches assez fines de saumon fumé
  • 1 pot d’œufs de lump (rouges ou noirs, selon les envies)
  • 150 grammes de crevettes décortiquées
  • Quelques brins de persil
  • 1 pot de mayonnaise
  • 100 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Découpez en quatre les tranches de pain de mie
  • Badigeonnez de beurre mou quelques tranches
  • Coupez en fines lamelles les tranches de saumon fumé
  • Disposez-les sur les toasts beurrés en leur donnant une jolie forme
  • Faites de même pour les canapés aux œufs de lump en y déposant une bonne cuillère sur chaque tranche
  • Tapissez quelques morceaux de pain de mie d’une fine couche de mayonnaise
  • Disposez deux ou trois petites crevettes décortiquées
  • Ajoutez quelques brins de persil finement émincé
  • Salez et poivrez selon votre goût
  • Disposez cet assortiment de canapés apéritifs maison sur un joli plateau avant de les présenter à vos convives.

Quelques conseils

Pour donner encore plus de goût à vos canapés, je vous conseille d’ajouter un jus de citron sur le saumon fumé et sur les crevettes décortiquées.

Vous pourrez également couper vos tranches de pain de mie de différentes manière pour apporter de l’originalité à votre plat.
Personnellement, les canapés au saumon fumé parfumés au jus de citron restent ma préférence pour leur goût subtil et pour le côté fraîcheur en bouche.

La présentation

Pour préparer un apéritif dinatoire avec ces canapés apéritifs, j’opte souvent pour une présentation simple afin de les mettre en valeur. Alignés sur un grand plateau à service ou en pyramide et le tour est joué pour éblouir les invités !

J’ai rencontré un franc succès avec ces canapés lors de soirées entre amis qui ont apprécié leur simplicité et leur goût. Avec quelques ingrédients il est donc possible de faire des merveilles pour profiter d’un plaisir épicurien.

Un énorme merci à mon amie Lucie pour ses conseils et sa motivation. C'est elle qui m'a motivé à ouvrir ce blog. N'hésitez pas à jeter un oeil à son petit blog de recettes culinaires.


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