Réaliser une crêpe à la crêpière (recette)

Réaliser une crêpe à la crêpière (recette)

Dernièrement, je testais pour vous  la crêpière Tefal Colormania Crep'party alors aujourd'hui je vous propose une recette que vous pourrez réaliser aussi bien avec votre machine à crêpes ou à la poêle.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe environ de sucre 
  • 4 cuillerées à soupe très bombées environ de farine 
  • Lait 
  • Beurre demi sel

Préparation

  • Commencer par bien battre les oeufs entier, puis y ajouter le sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajouter peu à peu sans faire de grumeaux la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
  • Ajouter l'équivalent d'un verre de lait, mélanger, couvrir d'un chiffon et laisser reposer au minimum une heure.
  • Reprendre la pâte et la mélanger à nouveau, ajouter le lait nécessaire pour arriver à une pâte lisse, fluide mais gardant une certaine consistance.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Lorsqu'elle est bien chaude tester la pâte en faisant une première crêpe, la pâte doit recouvrir le fond de la poêle sans faire de trous ni de paquets. Si des trous apparaissent, la pâte n'est pas assez épaisse, ajouter de la farine, si elle fait des paquets, elle est trop épaisse, ajouter du lait.

Une fois la bonne consistance obtenue, vous pouvez facilement réaliser ces crêpes sur 3 ou 4 poêles simultanément (ou bien utiliser votre crêpière, la Colormania est idéale pour ça !). N'oubliez pas d'ajouter un morceau de beurre toutes les deux crêpes.

Empilez les crêpes sur une assiette au fur et à mesure. Disposez un cellophane autour de l'assiette et des crêpes de façon bien hermétique une fois fini. Ceci permet au beurre de se diffuser entre les crêpes, celles-ci seront plus moelleuses et moins grasses.

Cette recette me vient directement de ma grand mère et se transmet de génération en génération, la mesure des ingrédients se fait d'instinct et s'améliore à chaque fois.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8088