Recette de steak tomate et échalotte

Recette de steak tomate et échalotte

J'aime les steaks hachés, de deux façons. La première, comme toute pièce de boeuf, avec un beurre d'escargot riche en ail et en persil. Et qui dit steak, dit robot de cuisine au placard ! Même si j'adore utilise mon Cookéo de Moulinex, ce dernier ne permet de dorer et poêlé les steaks comme un grand...

La deuxième, celle-ci. Je trouve qu'il y a un côté tartare dans cette recette, une espèce de côté pas cuit, que nous aimons particulièrement. Je l'ai accompagné, le jour de la photo, avec des pommes de terre rôties, car je ne sais toujours pas faire des patates rôties, comme ma maman. Et croyez moi, ce n'est pas faute d'observer et d'essayer !

Pour deux personnes :

  • Environ 300g de bœuf haché.
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 grosse échalote
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 10g de margarine
  • Poivre, paprika, piment en poudre, à votre goût.

Préparation

  • Émincer finement l'échalote et l'ail.
  • Dans un saladier, à la main, bien mélanger la viande, le concentré de tomates, les épices, l'échalote et l'ail.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif avec la margarine, et avec les mains faire des galettes bien tassées.
  • Faire cuire 2minutes de chaque côté.
  • Saler, et servir.

Si tout comme moi vous êtes fan de viande, n'hésitez pas à me laisser un commentaire. Je vous proposerais d'autres recettes du même genre très simples à réaliser. La cuisine ne demande pas toujours un temps monstre et il est tout à fait possible de faire des plats gourmands comme ici en moins de 20 minutes ;)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

3538