
Vous avez toujours désiré préparer vos propres yaourts chez vous, mais vous ne savez pas comment procéder ? Lorsque j'ai essayé une recette de yaourt pour la première fois, je me suis documentée et j'ai acheté quelques livres. Voici les 3 livres que je vous recommande particulièrement.
Mes petites recettes magiques yaourts et laits fermentés : 100 recettes faciles et naturelles avec ou sans yaourtière par Alix Lefief-Delcourt
Ce livre vous aidera à concocter des recettes saines et savoureuses. Il inclut différents conseils et astuces, notamment sur la fermentation du lait ou la méthode de conservation naturelle. Cet ouvrage vous explique en outre les modes d'utilisation de la fromagère et de la yaourtière.
Si vous hésitez encore à vous mettre à la réalisation de yaourts maison, vous serez enfin convaincu grâce aux multiples raisons énumérées par l'auteur. Par ailleurs, le livre vous invite à découvrir une centaine de recettes de laits fermentés : tarte au lait, yaourt au lait de soja, yaourt au citron…
Délicieux yaourts maison par Nadjette Guidoum
Si auparavant vous pensiez que pour savourer du yaourt il fallait vous en procurer dans le commerce, grâce à cet ouvrage, vous saurez enfin que cette affirmation est fausse. Ce livre vous présente une soixantaine de recettes de yaourts faits maison, que vous possédiez une yaourtière ou non.
Le yaourt maison est économique, sain et simple à préparer. L'auteur vous propose des conseils et directives afin de réussir vos desserts au yaourt, allant des yaourts brassés aux yaourts salés, en passant par les yaourts aux fruits. Vous déborderez d'idées en vous inspirant de ce livre.
Yaourts inratables par Alix Lefief-Delcourt
La confection de yaourt peut sembler de prime abord difficile. Mais avec les bonnes recommandations, cette tâche est des plus aisées. Avec le livre d'Alix Lefief-Delcourt intitulé « Yaourts inratables », vous aurez enfin l'occasion de déguster des yaourts naturels, sains et à faible coût. Grâce aux recettes suggérées dans cet ouvrage, vous ferez vibrer les papilles des petits, mais aussi des grands.
Vous ne savez pas comment vous y prendre ? Ce manuel renferme moult conseils et méthodes pour réussir la première fois. Il contient également toutes les combinaisons ainsi que les ingrédients possibles pour la réalisation du yaourt : biscuits, huiles essentielles, lait de soja ou lait de vache, épices, etc.
Avec ce livre, vous pourrez essayer toutes sortes de recettes vous délecter de desserts onctueux et variés : yaourt à la rhubarbe, yaourt miellé, yaourt aux trois épices, yaourt crémeux, yaourt à la vanille, yaourt au beurre salé, yaourt à la lavande, yaourt au café…