
Comme récemment je vous parlais des meilleurs livres de recettes de yaourts maison, je me suis dis que j'allais vous proposer une recette qui m'a beaucoup inspiré. Il faut savoir que ce sirop est composé de jus de pommes, de poires et de dattes. Bien entendu on peut retrouver ce yaourt tout prêt sous la marque Bernard Meurens mais si vous êtes sur ce blog, vous savez que le fait maison est bien meilleur ! Alors prêt pour réaliser ce délicieux yaourt au sirop de liège ?
Ingrédients pour 7 grands pots (ou 8 petits) :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 8 cuillères à soupe de sirop de Liège
Préparation
- Fouetter le yaourt dans un saladier.
- Ajouter le lait et le sirop puis mélanger bien.
- Répartir dans les pots.
- Mettre en yaourtière pendant 10 heures puis au frigo au moins 4 heures.
Comme vous le voyez, les yaourts maison sont un jeu d'enfant à faire. Je vous conseille vivement d'investir dans une yaourtière. Si vous n'avez pas spécialement de budget, sachez que les premiers prix démarrent à moins de 30€ (la marque Séverin par exemple) et si vous souhaitez le top du top, tournez-vous plutôt vers le modèle multidélices de SEB. Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me le dire dans les commentaires. J'ai bien d'autres idées originales à vous partager !